наверх
новости

Профилактический рейд

08 сентября 2017 года сотрудники полиции совместно с депутатским корпусом муниципального района Белебеевский район, молодежным Советом и местным отделением Молодой Гвардии провели профилактический рейд.

Накануне в ночное время сотрудники полиции совместно с депутатским корпусом муниципального района Белебеевский район, молодежным Советом и местным отделением Молодой Гвардии провели профилактический рейд, целью которого являлось предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, выявления и пресечения преступлений на территории города.

На протяжении двух часов две мобильные группы проверяли парковые зоны, школьные спортивные площадки, различные увеселительные заведения, территории остановок маршрутного транспорта, студенческие общежития и т.д.

Всего за время двухчасового рейда правонарушений не выявлено.

Как отметил Рамиль Шафиков – депутат Совета муниципального района Белебеевский район РБ, проверки общественных мест (заведений), находящихся на территории, носят прежде всего профилактический характер и направлены на снижение уровня преступности. Подобные профилактические мероприятия будут проводиться регулярно.

Инспектор ОУУП и ПДН ОБМВД России по Белебеевскому району Павел Коротков подчеркнул, что подобные рейды проводятся систематически. И ни для кого не секрет, что подросткам до 17 лет без сопровождения родителей или замещающих их лиц, запрещено находиться в общественных местах и на улицах города в ночное время – с 22 (с 1 мая по 30 сентября – с 24 часов) до 6 часов. В случае нарушения закона, родителям или замещающих их лиц, грозит административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей (закон Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребёнка в Республике Башкортостан» от 14 июля 2010 года № 294-з).

Мероприятия на Карте