Коронавирус: канцлер раскрывает спасательный круг на 350 миллиардов фунтов стерлингов для экономики

Коронавирус: канцлер раскрывает спасательный круг на 350 миллиардов фунтов стерлингов для экономики В мире

Правительство представило пакет финансовых мер для защиты экономики от воздействия коронавируса.

Он включает в себя 330 миллиардов фунтов стерлингов в виде ссуд, 20 миллиардов фунтов стерлингов в виде другой помощи, отпуск по бизнес-ставкам и гранты для розничных торговцев и пабов. Также рассматривается помощь для авиакомпаний.

Канцлер Риши Сунак сказал на пресс-конференции, что это была «чрезвычайная экономическая ситуация. Никогда в мирное время мы не сталкивались с такой экономической борьбой, как эта».

И он пообещал, что если этого пакета будет недостаточно, он пойдет дальше.

Компании, от индустрии гостеприимства до авиакомпаний, предупреждают, что их долгосрочное выживание находится под угрозой.

Г-н Сунак сказал: «Это не время для идеологии и ортодоксальности, это время для смелости, время для мужества. Я хочу заверить каждого британского гражданина, что это правительство предоставит вам все инструменты, необходимые для того, чтобы пройти через это».

«Это означает, что любой бизнес, которому нужен доступ к наличным деньгам для оплаты арендной платы, заработной платы, поставщиков или закупок акций, сможет получить доступ к ссуде или кредиту, обеспеченному государством, на привлекательных условиях.

«И если спрос превысит первоначальные 330 миллиардов фунтов стерлингов [на ссуды], которые я предоставляю сегодня, я пойду дальше и предоставлю столько мощностей, сколько потребуется. Я сказал все, что нужно, и я имел в виду это», — сказал он.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил на том же брифинге для СМИ, что «мы должны сделать все возможное для поддержки экономики». Он добавил: «Сейчас время проявить смелость, проявить храбрость. Мы будем поддерживать рабочие места, мы будем поддерживать доходы, мы будем поддерживать бизнес … Мы сделаем все, что потребует

Г-н Сунак сказал: «Некоторые отрасли сталкиваются с особенно острыми проблемами. В ближайшие дни мы с моим коллегой, государственным секретарем по транспорту, обсудим потенциальный пакет поддержки специально для авиакомпаний и аэропортов».

Канцлер сказал, что он распространяет отпуск по тарифам для бизнеса на все фирмы в сфере гостеприимства и выделяет субсидии на сумму от 10 000 до 25 000 фунтов стерлингов для малых предприятий. И г-н Сунак сказал, что тем, кто испытывает финансовые трудности из-за коронавируса, ипотечные кредиторы предложат трехмесячный отпуск по ипотеке.

Корреспондент BBC по личным финансам Саймон Гомпертц сказал, что заемщикам важно помнить, что они должны будут произвести платежи позже.

«В результате у вас есть передышка, но когда вы возобновите выплаты, сумма будет немного увеличена, потому что пропущенные процентные платежи были добавлены к ссуде», — сказал он. «Это не значит, что отпуск по ипотеке — плохая идея».

‘Нет времени на идеологию’

Канцлер обнародовал меры после того, как главный научный советник правительства сказал, что около 55000 человек в Великобритании теперь заражены Covid-19, поскольку Национальная служба здравоохранения приняла решение отменить все несрочные операции, и теперь известно, что 71 человек умер.

«Чего бы это ни стоило», — таково обещание канцлера поддержать предприятия, семьи и отдельных лиц в период кризиса с коронавирусом. Эту фразу восемь лет назад успешно использовал один из руководителей европейского центрального банка — и она фактически успокоила серьезный кризис еврозоны.

Но это вмешательство представляет собой большую базуку, чем это, потому что проблема коронавируса и меры по его сдерживанию представляют собой более значительную проблему для средств к существованию и благополучия людей.

Чрезвычайная цифра здесь составила 330 миллиардов фунтов стерлингов в виде обеспеченных государством ссуд для всех предприятий через банковскую систему с помощью Банка Англии.

Это 15% стоимости экономики. Обычно экономические объявления составляют долю процента национального дохода — это примерно доля всего нашего ВВП. И это потому, что объявленные вчера меры по самоизоляции и подавлению удалят часть нашей экономики.

Моментально все цифры прогнозов в бюджете, которые канцлер дал менее недели назад, устарели. Мы в совершенно новом мире. Усилия военного времени с дефицитом военного времени, чтобы покрыть их.

Дело не только в том, что потребуется меньше налогов и больше поддержки доходов, что обычно приводит к резкому увеличению дефицита во время рецессии. Сейчас мы сталкиваемся с необходимостью субсидирования и обеспечения доходов в эти очень тяжелые времена.

Это не спасение. Это очень дорогой мост, который правительство не может позволить себе не построить.

Компании и торговые организации приветствовали это объявление, но сказали, что им нужно проработать мелкий шрифт. Как и несколько других секторов, авиационная отрасль предупреждает, что ведет борьбу за выживание, поскольку введены запреты на поездки и путешественники откладывают бронирование.

Йохан Лундгрен, исполнительный директор Easyjet, сказал, что меры г-на Сунака приветствуются, но добавил: «Авиакомпании сталкиваются с серьезным давлением, и без действий правительства для отрасли существует реальный риск. Будет важно проработать детали, но мы уже разговариваю с правительством «.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий