наверх
новости

В Уфе соберутся юные спортсмены на Олимпиаду для детей с ограниченными возможностями

В Уфе соберутся юные спортсмены со всей республики на Олимпиаду для детей с ограниченными возможностями здоровья. В VII республиканских соревнованиях примут участие воспитанники 25 коррекционных школ и школ-интернатов, а также Серафимовского детского дома для умственно отсталых детей, всего более 220 школьников с интеллектуальными нарушениями.

В специальной Олимпиаде, которая пройдет с 1 по 3 ноября, участники будут состязаться по пяти видам спорта: плавание (на дистанцию 25 метров), настольный теннис, легкая атлетика (бег на 30 метров, прыжки в длину с места), мини-футбол и баскетбол. Помимо соревнований продумана и культурно-развлекательная программа.

Состязания стартуют во вторник, 1 ноября, торжественное открытие-парад участников состоится 2 ноября в спортивной школе №17 (ул. Свободы, 68), начало в 10 часов. Закрытие мероприятия 3 ноября в лицее №58 (ул. Суворова, 10).

Цель мероприятия — привлечение общественности к проблемам детей с нарушением интеллекта, активизация деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации детей с ОВЗ.

Учредитель соревнований — Министерство образования РБ. Соучредителями выступают Министерство молодежной политики и спорта РБ, Министерство здравоохранения РБ, администрация Уфы, БРО «Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», БРО Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» РБ.

 

Источник: Bashinform.ru

Мероприятия на Карте