наверх
новости

В Уфе организовали праздник для детей с ограниченными возможностями

Праздник для детей с ограниченными возможностями состоялся 5 декабря в Республиканской психолого-медико-педагогической комиссии. Ежегодно порог этого госучреждения переступают около четырех тысяч детей с различными проблемами. Сюда они приходят за помощью психологов, педагогов-дефектологов, логопедов, для того, чтобы получить образовательные услуги, адекватные их возможностям.

Стало доброй традицией в начале декабря собирать этих детей вместе с родителями на веселый утренник с праздничным представлением артистов, угощением и вручением подарков, сообщила детская поэтесса Светлана Войтюк. Не у всех детей-инвалидов есть возможность часто общаться со сверстниками, так как многие из них обучаются на дому, поэтому этот праздник они всегда ждут с нетерпением.

Сотрудники РПМПК ежегодно проводили утренник в основном своими силами, так как не удавалось привлечь благотворителей. Но в этом году праздник был организован спонсорами: это компания «Дом.ру» (рук.Мария Волкова), компания «Урал-Нефть» (рук.Антон Рихтер), ООО «Независимая экспертиза» (Альбина Гайнанова), компания «Урал-Контракт» (Руслан Гайсин), НОО «Уфаоргсинтез» (Фархад Самедов), компания «Мэри Кей» (Елена Трякина). Детишки и их родители получили в подарок от спонсоров праздника пять путевок выходного дня в санаторий «Якты- куль», билеты в зоопарк, приглашения на новогодние утренники, подарки со сладостями, игрушками и книжками.

«Добрые дела не остаются незамеченными, они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. Оказывая помощь, мы не просто дарим радость детям-инвалидам, а даем им надежду и веру в добро», — говорит Марьям Мирсаяпова.

Мероприятия на Карте