наверх
новости

В Сибае юный каратист сыграл мелодию из фильма «Титаник» на курае

В Сибае юный каратист сыграл мелодию из фильма «Титаник» на курае

В Сибае юный каратист сыграл мелодию из фильма «Титаник» на курае. Ученик городской школы №1 Анвар Бурангулов увлечен игрой на башкирском музыкальном инструменте с семи лет. К тому же с первого класса он занимается и каратэ. В рамках проекта «Республика Онлайн» агентства «Башинформ» Анвар мастерски исполнил популярный хит из кинофильма «Титаник» и башкирскую мелодию «Сибай».

В репертуаре юного дарования в основном народные композиции. Среди любимых Анвар выделил «Сибай», «Пеший Махмут», «Четыре мелодии». С последней он в июне этого года занял второе место на республиканском Празднике курая имени Гаты Сулейманова, прошедшем в городе Октябрьском.

Тринадцатилетний Анвар Бурангулов участвовал во многих конкурсах — практически во всех городских, а также всероссийских и международных, о чем свидетельствует целая стопка дипломов и сертификатов — их уже более 50.

«К игре на курае родители немного подтолкнули. Стало получаться, первые грамоты появились. В детской школе искусств со мной занимается учитель музыки Ильмир Надыргулов, за что ему большое спасибо, — рассказал юный кураист. — Занятие это не брошу, потому что получается, буду продолжать».

Стоит отметить, что Анвар учится на «отлично». После окончания школы у него в планах поступить на биологический или физико-математический факультет.

Мероприятия на Карте