наверх
новости

В экологическом рейтинге регионов у Башкирии 57-е место

Общественная организация «Зеленый патруль» составила экорейтинг

По итогам весеннего экологического рейтинга регионов России Башкирия заняла 57 место, улучшив свой зимний результат на 2 позиции. Таковы данные очередного экорейтинга, составленного общественной организацией «Зеленый патруль». 

 

У региона высокие показатели по экологическим индикаторам «среда обитания», «образование и культура» и «ТБО» (число мероприятий по утилизации отходов). В сводном природоохранном рейтинге мы утратили две позиции, опустившись с 76 на 78 место. В лидерах по этому критерию Карачаево-Черкессия и Еврейская автономная область. Татарстан же, напротив, улучшил результат, поднявшись на два пункта с 73 на 71 место. Замыкают список Московская, Ленинградская и Челябинская области. Характерно, что в «хвосте» природного рейтинга оказались большинство регионов ПФО.

 

Промышленно-экологический рейтинг Башкирии, напротив, вырос на три пункта. Регион поднялся с 30 на 27 место. Лидируют в этой графе Ярославская и Тамбовская области, в отстающих Тыва, Ингушения и Еврейская автономная область. Заметно сдала позиции Свердловская область, опустившись с 48 на 55 место. По уровню социально-экологической обстановки Башкирия на 38 месте.

Согласно сводному индексу, регион уступает девяти соседям по ПФО, в частности, Чувашии (4 место), Ульяновской области (5 место) и Пермскому краю (17 место). Аутсайдерами сводного экорейтига стали Оренбургская (81 место), Свердловская (84) и Челябинская (85) области.

Источник http://www.gorobzor.ru/

Мероприятия на Карте