наверх
новости

В Башкирии формируется новый состав Молодежного парламента

В Башкортостане началось формирование нового состава Молодежной общественной палаты при Госсобрании республики. Традиционно по 10 человек представляют Администрация Главы региона и парламент, еще 15 членов будут отобраны на основании конкурса.

Как сообщил заместитель председателя Комитета Госсобрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Ирек Зарипов, в нынешнем году внесены некоторые изменения в порядок замещения членов МОП и работу палаты. Например, решено увеличить количество заседаний с двух до четырех раз в год. Добавлен список резервистов, на случай, когда кто-то из членов досрочно снимает с себя полномочия.

«Мы видим активность молодежи. Наша задача — сделать всё, чтобы МОП была тем органом, куда приходят, как на дискуссионную площадку, представители молодежных структур. По опыту работы нынешнего созыва — много инициатив реализуется. Хотим, чтобы те десять человек, которые представлены Госсобранием, имели тесную связь с профильными комитетами и работали с ними в связке, потому что МОП — это орган законодательный», — сказала председатель Комитета Госсобрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова.

Как пояснил председатель Молодежной общественной палаты Тагир Гизатуллин, принять участие в конкурсном отборе могут жители Башкортостана в возрасте от 16 до 30 лет, которые представляют какое-то общественное объединение. У кандидата должен быть готов проект, идея которого могла бы стать впоследствии законотворческой инициативой. Все заявки проходят экспертизу и направляются в конкурсную комиссию, которая заслушает лично выступления претендентов.

«Мало иметь хорошую идею, надо уметь ее достойно презентовать», — подчеркнул Тагир Гизатуллин.

 

Источник: bashinform.ru

Мероприятия на Карте