наверх
новости

Уфимский программист создал аналог Boomstarter

Уфимский программист создал интернет-площадку Bashstarter, на которой начинающие бизнесмены смогут выкладывать свои проекты и находить средства на их реализацию. Сайт рассчитан в первую очередь на республику и Уфу, в отличие от своего аналога Boomstarter, говорит разработчик Bashstarter Артур Султанбеков: «Почему-то проектов из Уфы на Boomstarter очень мало. Я недавно, когда заходил и сделал поиск по Уфе, нашел всего лишь пять проектов. Еще и поэтому я решил создать такой вот сайт».

Помимо проектов на сайте будут публиковаться и предложения инвесторов. Это еще одно отличие Bashstarter от аналога. Сейчас сайт уже готов, но запустится после проведенных исследований, продолжает Артур Султанбеков: «Пока что нет системы оплаты там, приема денег. Мы его пока не запустили, потому что сперва хотели бы провести некое исследование, посмотреть, будет ли интересен этот сайт, как для инвесторов, так и для молодых людей, желающих, допустим, открыть свое дело. Мы сперва хотим выяснить, есть ли интерес у публики, и затем уже, если есть интерес, мы продолжим его делать дальше».

Предложения инвесторов публикуются бесплатно, однако начинающие бизнесмены, в случае успешного продвижения своего проекта, должны будут выплатить какой-то процент. Султанбеков добавил, что разработанный сайт презентовали депутатам Горсовета Уфы: чиновники отреагировали положительно, но попросили доработать некоторые моменты.

Мероприятия на Карте