наверх
новости

Туристический потенциал Башкирии будут продвигать в масштабах страны

Специалисты проведут оценку природных территорий и объектов Башкирии для ускорения развития внутреннего и въездного туризма республики.

В нацпарке «Башкирия» в Мелеузовском районе состоялось межрегиональное заседание, посвященное современному состоянию и развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Заседание стало частью Международного экологического http://www.gorobzor.ru/newslin..." target="_blank, который проводился в Уфе 6-8 июня.

По словам Владислава Жукова, члена Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации, в России начато глобальное исследование, направленное на экологическую оценку регионов и на популяризацию уникальных уголков природы страны.

И он считает, что Башкирия обладает достаточно серьезным туристическим потенциалом, который «необходимо развивать и популяризировать».

- Республика Башкортостан привлекает туристов своим биоразнообразием, своей самобытностью. К сожалению, ресурсы отдельно взятого туристического объекта, даже национального парка, не позволяют выйти на какие-то крупные федеральные площадки. Поэтому мы хотим посодействовать и продвинуть в более широкое информационное пространство, - заявил Владислав Жуков.

В масштабном исследовании (проект «Экология России -2018») будут задействованы все регионы России, завершится оно к концу года. Полученные данные передадут туроператорам для масштабного продвижения туристических объектов

Источник- Горобзор

Мероприятия на Карте