наверх
новости

Рядом с «Висячим камнем» в Уфе может появиться новый городской парк

В Уфе в районе остановки «Бульвар славы» может еще один городской парк, главной достопримечательностью которого станет отвесная скала «Висячий камень» с живописным видом на Белую

С такой инициативой выступил житель города на приеме у председателя Горсовета Валерия Трофимова.

Горожанин предложил благоустроить территорию за детским садом №1 на улице Блюхера, где раньше хотели провести линию скоростного трамвая. Стоит отметить, что по соседству с данным участком жители города нередко замечали бомжей.

- Конечно, мы не против появления в городе новых зеленых садов и парков, и поэтому в будущем это предложение будет включено в план работ на этой территории, — прокомментировал инициативу депутат.

«Висячий камень» является местной достопримечательностью, свое название скала получила за то, что нарушая законы физики, не обрушалась вниз. В древности на этом месте находилось городище так называемой ананьевской культуры, которое археологи называют «селище Воронки». На холме у «Висячего камня» в 1930-е годы. были расположены дачи НКВД (некоторое время здесь жил писатель Александр Фадеев). А также размещался учебный центр НКВД, затем МВД, впоследствии перенесенный в район «Школы МВД».

Источник- Горобзор

Мероприятия на Карте