наверх
новости

Полицейские из Башкирии завоевали на чемпионате самбо два золота и два серебра

На чемпионате МВД России по боевому самбо полицейские из Башкирии завоевали четыре призовых места. В копилке правоохранителей две золотых и две серебряных медали.

Три дня в ледовом дворце «Олимпиец» в Ижевске разыгрывались кубки в восьми весовых категориях. За них боролись 132 кандидата в мастера спорта, 66 мастеров спорта, 14 мастеров спорта международного класса и 2 заслуженных мастера спорта. Специалисты, тренеры и судьи отметили высокий уровень соревнований.

«Своей победой я доволен, все прошло по плану. В финале против Михаила Рагозина из Свердловской области я рассчитывал провести болевой прием. В итоге все задуманное получилось. Конечно, мы рассчитывали и на командный успех, но пришлось довольствоваться четвертым местом. У нас серьезное соперничество с командой из Татарстана, будем побеждать в следующем году», – рассказал башкирский полицейский Мурат Гугов.

В МВД Башкирии уточнили, что повышенный интерес к самбо со стороны ведомства объясняется тем, что сотрудникам полиции зачастую приходится применять приемы самбо при исполнении служебных обязанностей.

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/226758859386880.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

Мероприятия на Карте