наверх
новости

Новый доступ к соцсетям

Россия купила у Китая средство доступа к социальным сетям

 

Военное следственное управление СК России закупило для Центрального и Восточного округов комплексы для взломов мобильных устройств. По мнению экспертов, технология позволяет получать доступ к переписке в социальных сетях.

Сведения о контрактах на приобретение аппаратно-программных комплексов для получения информации из айфонов, смартфонов и других цифровых устройств опубликованы на сайте госзакупок. Продавцом выступает московское ООО «ЭкспертЭкспресс».Речь идёт о двух контрактах на 2 млн и 3,014 млн рублей. За эту сумму СК приобрёл комплексы iDC-8811 Forensic MagiCube, разработанные компанией Xiamen Meiya Pico Information из КНР. К ним прилагается израильское программное обеспечение UFED Physical Analyzer.

Комплекс iDC-8811 Forensic MagiCube может взламывать гаджеты с операционными системами iOS и Android и извлекать личные данные владельца. Также китайское устройство способно добывать информацию из Facebook и Twitter и декодировать историю сообщений в мессенджерах, сообщает Би-би-си.

Как отмечает гендиректор компании «Эстер Солюшнс» Дмитрий Сатурченко, MagiCube способен взламывать iPhone седьмого и восьмого поколения за девять минут.

Компания Apple выпустила в июле новое обновление для iOS, оснащённое опцией USB Restricted Mode, которая не позволит злоумышленникам обойти пароль и получить доступ к аппарату через порт Lightning.

*источник: news.ru

Мероприятия на Карте