наверх
новости

Неформальное образование – что это такое?

Необычный для Республики Башкортостан проект неформального образования «Школа студенческих тренеров» стартовал в эти выходные.

10 марта стартовал первый день обучения в Школе студенческих тренеров. Лишь 24 участника смогли пройти собеседование и приступили к курсу, среди них организаторы студенческих и молодежных мероприятий, начинающие тренеры и те, кто видит свое будущее в сфере неформального образования. На протяжении 3-х месяцев студенты познают основные блоки по работе тренера студенческой молодежи: от структуры образовательного блока до бизнес-тренерства.

Ведущие региональные коучи и тренеры, а также приглашенные федеральные тренеры из Ассоциации тренеров РСМ обучат студентов своему мастерству. Программа включает блоки по целеполаганию, технологиям проведения тренингов, стилю и позиционированию тренера, работе с группой, тенденциях студенческого самоуправления и молодежной политики, игротехнике, ораторскому мастерству. По итогам Школы лучшие участники получат шанс стать аттестованным региональным тренером РСМ и работать на различных образовательных проектах Республики.

- Этот проект действительно важен для нашего региона в целом и всех вузов в отдельности. Неформальное образование в студенческой среде - не просто тренд, а помощь в подготовке конкурентоспособных кадров на будущее. И наша задача дать первоначальные знания и практику для молодых тренеров, которые будут продвигать НФО в регионе – Анна Лехмус, руководитель проекта

Мероприятия на Карте