наверх
новости

МОНИТОРИНГ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ПАНДУСОВ В РАМКАХ ПРОЕКТА "ДОСТУПНАЯ СРЕДА" В ГОРОДЕ БИРСК

17 сентября в рамках федерального проекта "Доступная среда" активисты Бирского отделения "Молодая Гвардия" проверили правильность установки пандусов местными предпринимателями и торговыми сетями города Бирск.

Очередной мониторинг специальных конструкций для населения с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта “ Доступная среда” был проведён молодогвардейцами Бирского отделения в минувшую субботу.
Активисты вновь обошли часто посещаемые магазины и аптеки города и были неприятно удивлены.
Итак, первым наше внимание привлёк пандус установленный у входа в магазин “Нуга Бест”(1). Мы сразу же выявили множество недочетов. Во-первых, поручни установленный только с одной стороны; во- вторых, нет площадки для разворота коляски, то есть самостоятельно колясочник никак не сможет подняться. И в- третьих, сразу после подъема открытая настежь дверь которая буквально перегораживает путь.
Тот же самый пандус установлен при входе в магазин “Кроха”(2). Можно предположить подобный пандус удобен лишь для мамочек с детскими колясками.
Следующим объектом нашего исследования был пандус установленный при входе к “ Нотариусу”(3). Здесь комментарии излишни. Это даже не пандус, это два железных желоба, установленные ради “галочки”. Налицо грубейшие нарушения норм установки. Нет ни поручней, угол наклона вообще не учитывался.
“Стоматология” (4), еще один объект наших наблюдений. Опять же, масса недочетов: нет специального площадки для плавного подъема колясочника; дверь установленная, а точнее её порог не приспособлены для комфортного въезда колясочника.
Магазин “Гурман” один из самых часто посещаемых магазинов в квартале.(5). Опять же, множество нарушений. Поручни установлены только с одной стороны, угол наклона превышает допустимый.
Следующим пунктом нашей проверки была парковка рядом с Гипермаркетом “Магнит”(6). Мы решили выяснить есть ли на такой большой парковке место для специальных автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья. Оказалось, что такое место имеется, но большой вопрос к его состоянию. Ну во-первых, на территории всей парковки качество покрытия оставляет желать лучшего. Во-вторых, на асфальте, в отведённом месте для парковки инвалидов должна быть соответствующая разметка. В- третьих, никто не следит за тем, чтобы эти парковочные места были заняты исключительно специальными автомобилями для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там паркуются все желающие посетители магазина.
Проведя очередной мониторинг мы пришли к выводу, что наш город ещё не готов в полной мере обеспечить комфортное передвижение колясочникам.


Бирское отделение "Молодая Гвардия" призывает владельцев местных торговых точек и частных предпринимателей к более ответственному отношению к инвалидам!

Мероприятия на Карте