наверх
новости

Как тратят деньги иностранцы в России?

ЦБ выяснил это

 

Иностранцы, оплачивая картами покупки и услуги в России, потратили в первом полугодии 2018 года более 144 млрд рублей. Об этом сообщает Банк России. Большая часть средств - 89 млрд рублей - пришлась именно на II квартал, что связано в том числе с активностью гостей во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 
 
- Для сравнения: во II квартале прошлого года активность по картам иностранных граждан в России составила около 52 млрд рублей, свидетельствует статистика Банка России, - пояснил регулятор. 
 
Россияне также активно пользовались картами в январе–июне текущего года при оплате покупок и сервисов на территории страны. Три четверти всех операций по картам пришлось именно на такие транзакции. При этом средний чек по ним снизился до 863 рублей – с 906 рублей годом ранее. Данный тренд сохраняется на протяжении последних лет и связан как с развитием сети приема карт, так и с популяризацией среди населения банковских карт именно в качестве платежного средства. Всего по итогам отчетного периода российскими банками было выпущено 269 млн карт.

Источник: gorobzor.ru 

Мероприятия на Карте