наверх
новости

КАК ПОПАСТЬ В МОЛОДЁЖНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ?

Шанс попасть в члены нового молодежного исполнительного органа есть почти у каждого. Стоит только захотеть, но основной его костяк все-таки составят слушатели Школы российской политики.

На днях в Башкортостане стартовал десятый набор в Школу российской политики в РБ. Тематика юбилейного потока – «Молодёжное правительство».

Молодёжное правительство – это связующее звено между молодёжью и властными структурами региона. С одной стороны, молодёжное правительство реализует ряд инициатив, проектов и программ, направленных на образование, развитие и воспитание молодых людей. С другой стороны, оно помогает транслировать и решать проблемы общества, учитывая и используя при этом потенциал и идеи молодёжи в рамках социально-экономического развития региона. Именно такая структура будет сформирована в Башкортостане.
Участниками конкурса могут стать инициативные граждане от 21 года до 35 лет включительно. Ключевым фактором приема остается резюме предлагаемого претендентом проекта по основным направлениям деятельности правительства. К анкете также необходимо будет приложить рекомендации.

- Такие структуры есть уже в 57 субъектах страны. Успешно функционирует Ассоциация молодежных правительств России. На территории ПФО объединения созданы в восьми регионах, - поделился на встрече с журналистами сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров. 

А медиапрофи Александр Любимов отметил, что молодые люди должны уметь себя подавать: 
- Политика и медиа – взаимосвязанные понятия, очень важно суметь показать себя и удивить за 6,5 секунд... 

Наверное, не случайно следующий 11-й набор ШРП в республике будет посвящен именно работе с медиа. 

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов добавил, что будущие политики должны научиться выдерживать долгие дистанции. Он посетовал, что за 6 лет работы ШРП пока не удалось создать достаточный кадровый резерв молодых политиков. Тем не менее, он подчеркнул, что его устраивает нынешний формат, ведь в течение двух лет представители Молодёжного правительства будут предлагать свои проекты, трудиться рядом с опытными товарищами. По его мнению, это даст больше перспектив для роста. 

В республике формирование Молодежного правительства будет проходить в три этапа. Члены правительства будут избираться сроком на два года. 

- У нас уже готово положение о Молодежном правительстве, оно будет изучено членами экспертного совета. Ориентировочный срок создания структуры — февраль 2017 года. Предполагается, что в состав войдут 30 человек, которые получат возможность проходить стажировку в органах власти и в Правительстве республики, — пояснил депутат Госсобрания РБ, руководитель дирекции Школы российской политики в Башкирии Рустем Ахмадинуров. 

Вся информация о деятельности Школы размещается на сайте ШРП www.шрп-рб.рф. По всем вопросам можно обратиться в БашГУ на кафедру философии и политологии - главный корпус, кабинет 309.

Мероприятия на Карте