наверх
новости

Где можно провести зимние каникулы в Башкортостане?

Мы собрали для вас подборку идей о том, как можно провести выходные и каникулы. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!

С каждой минутой Новый год к нам все ближе и ближе. Очень скоро мы сможем загадать самое заветное желание, и оно обязательно сбудется :) 

«Как новый год встретишь – так его и проведешь»

- известная всем поговорка и многие уже позаботились об этом, и все же после этого еще целых 8 дней выходных! Как и где провести новогодние каникулы - это вечная проблема абсолютно всех людей, именно поэтому мы приготовили для Вас подборку лучших мест для проведения столь долгих и долгожданных выходных!


1. Горнолыжные курорты, санатории и базы отдыха - для тех, кто устал от городской суеты и желает выбраться поближе к природе.
Многие уфимцы и гости города предпочтут отметить Новый 2018 год, уехав подальше от городского шума, ведь так отлично справить новогодние праздники дружной компанией на одной из многочисленных турбаз, санаториев или пансионатов. Главным плюсом такого проведения выходных в пригороде - является отдых на склоне сказочной зимней природы. Правда, тем, кто не хочет далеко уезжать, и в городе найдется несколько хороших пансионатов.
Молодежь может выбрать для себе более модное и современное место — центр отдыха «Павловский парк». Имеется несколько горнолыжный спусков, организаторы предлагают десятки развлечений, а перед глазами отдыхающих открываются прекрасные пейзажи.
Для семьи лучше остановиться в детском оздоровительном лагере «Черемушки», который в зимнее время превращается в центр семейного отдыха. Здесь вы не только будете встречать Новый год, но и активно отдохнете: покатаетесь на лыжах, сноуборде или санках, а, может быть, и на лошадиной упряжке.
В зимнее время года многие любители спорта отправляются на горнолыжный курорт Абзаково, который считается одним из лучших на Южном Урале.
Здесь оборудованы 15 трасс общей протяженностью 18 км, с перепадом высот до 320 м. Пять современных бугельных подъемников способны доставить на склоны горных вершин до 5 000 человек.


2. Экскурсии и мини-путешествия для любителей не сидеть на месте.
Многие туристические агентства организуют интересные экскурсионные программы. Вы можете побывать в Каповой пещере (пещере Шульган-Таш), Карламанской пещере, пещере Куэшта, Лаклинской и многих других.
Самая знаменитая из них – Капова пещера, уникальный природный и исторический памятник, который получил известность благодаря наскальным рисункам эпохи палеолита, изображающих мамонтов, шерстистых носорогов и других животных.
Так же каждый сезон устраивают туры, как конных, так и снегоходных или же комбинированных, что, по-моему, очень интересно и увлекательно! А сколько "селфи" можно сделать!


3. Заветные ярмарки.
Во время новогодних каникул в крупных ТЦ будут проводиться различные ярмарки по данной теме. В Уфе, к примеру, в "Планете" будет проходить с 22 декабря до 8 января, а в "Центральном" до 5 января! На подобных ярмарках можно приобрести необычную атрибутику для украшения дома или в подарок близким. Там все то, что увеличит Ваше новогоднее настроение в стократном размере.


4. Аквапарк.
В Уфимском аквапарке "Планета" на зимних каникулах вы сможете не только поплавать, но вам так же будут доступны всякого рода мероприятия, на котором будут присутствовать Дед Мороз и Снегурочка, а самый долгожданный гость - тираннозавр Рекс! Каждый посетитель аквапарка получит вкуснейшую сладкую вату и праздничное настроение!


5. Спектакли, кинотеатры и цирковые шоу.
Цирк "Золотой дракон" с новогодним представлением "Персидские леопарды" будут радовать Уфимцев почти месяц, с 22 декабря до 14 января. Вас ожидает: воздушный гимнаст, гигантские собаки-акробаты, шоу персидских леопардов и пантер, опасное колесо смелости и многое другое! 
"Молодежный театр" представляет - неописуемой красоты и эмоций спектакль "Щелкунчик", который будет проходить до 8 января.
Ну и, конечно как же без кинотеатров, которые есть во многих населенных пунктах Башкирии. Новый эпизод "Звездных войн" уже заждался своих зрителей, а "Ёлки новые" приготовил еще больше забавных новогодних историй для вас. 
Вперед ко всему новому  и интересному!


6. Гонки на коньках.
Какая зима может обойтись без катания на коньках? Хоккей или фигурное катание - выбирать вам, оба этих вида - очень увлекательные, так что коньки на плечи и бегом на каток!

С каждой минутой Новый год к нам все ближе. Очень скоро мы сможем загадать самое заветное желание, и оно обязательно сбудется.

"МИР - Молодежь, идеи, развитие" желает всем отлично провести праздник в кругу самых близких. Проведите время с пользой, отдохните от всей рабочей суеты и забудьте обо всех обидах.

1 января - первая страница из 365 других страниц книги. Напишите ее так как хочется именно Вам!

 

Мероприятия на Карте