наверх
новости

Депутат Госсобрания-Курултая РБ Денис Назаров помог жителям села провести уличное освещение

В деревне Янзигитово и селе Татлыбаево Татлыбаевского сельсовета при поддержке депутата Госсобрания-Курултая РБ Дениса Назарова на днях было проведено уличное освещение.

Именно с просьбой в оказании помощи по данному вопросу обратились к Денису Назарову в период предвыборной кампании в депутаты Госсобрания-Курултая РБ жители двух населенных пунктов.

Татлыбаевский сельсовет во главе с Русланом Ахтямовичем Идрисовым является активным участником региональных и федеральных программ по благоустройству и созданию комфортной жизни в селе. 

- Мы стараемся создать для своих жителей условия для комфортного проживания и развития, поэтому постоянно участвуем в различных программах. За последние три года мы пробурили две скважины, заменили окна в нескольких детских садах и в спортивном зале одной из школ сельсовета. В текущем году по проекту «Реальные дела» был проведен ремонт уличного освещения в деревне Карышкино. Сельсовет включает в себя шесть населенных пунктов, которые тоже нуждаются в хорошем освещении по ночам. Зная, что Денис Андреевич так же, как и мы, заинтересован в том, чтобы каждый житель мог рассчитывать на безопасную и комфортную жизнь, мы решили обратиться за помощью именно к нему, надеясь, что он нас поддержит, - рассказывает о проведении освещения глава Татлыбаевского сельсовета Руслан Ахтямович. 

Таким образом, сразу два населенных пункта в октябре этого года были обеспечены освещением. Также нужно отметить, что установленное освещение позволяет значительно снизить потребление электроэнергии за счет автоматического выключения в светлое время суток. 

Большое внимание при этом было уделено расположению светильников в первую очередь возле домов ветеранов и пенсионеров. 

 

Зульфия Ахмадеевна Рыскужина, жительница с. Татлыбаево:

- К сожалению, наше село не единственное, кто сталкивается с проблемой отсутствия адекватного освещения. Если летом эта проблема беспокоит не так сильно, то зимой очень затрудняет нашу жизнь. С работы, со школы люди часто возвращаются в темноте, что небезопасно, особенно в наше время. Пожилым людям иногда было проще сидеть дома по вечерам, чтобы ненароком не оступиться и не травмироваться на темных дорогах. С появлением освещения эти проблемы ушли в прошлое. 

Гульнур Миразбаевна Абубакирова, жительница д. Янзигитово:

- Мы живем в современном мире и очень хочется пользоваться всеми его удобствами в полной мере. Хотя уличное освещение в деревне появилось всего несколько дней назад, все жители уже успели оценить его преимущества, особенно в пасмурную погоду. Все отлично видно теперь, дороги хорошо освещены и риска совершить аварию или сбить животное, не заметив его, нет.  

Мероприятия на Карте