наверх
новости

Более 300 юных шахматистов принимают участие в детском турнире «Лига будущих чемпионов» по быстрым шахматам

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия турнира, в которой приняли участие министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, председатель федерации шахмат республики, генеральный директор ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» Филюс Ишбулатов, глава Администрации Советского района города Уфы Урал Кильсенбаев и председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Сергей Степанов.

В дни фестиваля 336 юных шахматистов из Башкортостана и из других регионов страны соревнуются в пяти возрастных категориях (начиная с 2001 года рождения и моложе) на звание лучшего шахматиста. Они уже победители и призеры международных, всероссийских и республиканских турниров.

«Игрой в шахматы начала заниматься в прошлом году. Сегодня не проиграла ни разу!», – похвасталась восьмилетняя Зарема из Чишмов.

Победители и призеры турнира будут отмечены памятными призами, медалями и грамотами.

Юным шахматистам и родителям показали фокусное представление.

Справка. Впервые шахматный турнир «Лига будущих чемпионов» прошел в Уфе в ноябре 2015 года. Тогда почетным гостем стал 12-й чемпион мира, вице-президент Российской шахматной Федерации Анатолий Карпов. Он провел сеанс одновременной игры на 15 досках.

Мероприятия на Карте