наверх
новости

Башкирский центр по пчеловодству и апитерапии завоевал 45 золотых медалей

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии завоевал 45 золотых медалей на состоявшейся в Москве XVIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

В конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» научно-исследовательский центр удостоен 20 золотых медалей за ряд разработок. Среди них — опыление пчелами сельскохозяйственных культур; эффективность использования продуктов пчеловодства в производстве парфюмерно-косметической промышленности; исследование экологического состояния республики для производства высококачественной безопасной продукции пчеловодства; методика выведения нового породного типа медоносных пчел; эффективность использования лечебно-профилактических продуктов на основе продукции пчеловодства в рациональном питании спортсменов.

В копилке медалей высшей пробы — победа в конкурсе «За эффективное информационное обеспечение АПК» за разработку республиканского закона «О пчеловодстве», ряда целевых программ, Концепции развития пчеловодства в Башкортостане до 2020 года, а также за создание Координационного совета по пчеловодству при Правительстве РБ, книги, справочников и видеофильмов по пчеловодству и апитерапии. В этом конкурсе «Золотой осени-2016» Башкирский НИЦ по пчеловодству и апитерапии удостоен 25 золотых медалей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

 

Источник: bashinform.ru

Мероприятия на Карте