наверх
новости

Башкирия намерена развивать интернет-предпринимательство

Госкомитет Башкортостана по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). Подписи под документом поставили председатель Госкомитета РБ по информатизации Ринат Шагалин и директор по развитию Фонда Евгений Борисов.

Реализация данного соглашения будет направлена на создание системы партнерских отношений, согласно которой стороны организуют взаимовыгодное сотрудничество по развитию в Башкортостане сферы интернет-предпринимательства.

В рамках соглашения ФРИИ предоставляет Госкомитету РБ по информатизации курс образовательной программы «Интернет-предпринимательство», доступный для внедрения в вузах региона.

«Курс рассчитан на то, чтобы студенты могли открыть свой бизнес в интернете. На данный момент более 100 российских вузов уже внедрили его у себя. Свыше трех тысяч студентов уже прошли обучение по этой программе. Более 300 заявок поступило от них в наш Фонд», — сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Евгений Борисов.

Фонд запустил различные образовательные программы и выступил с рядом законодательных инициатив.

В частности, сейчас на этапе тестирования находится курс по коммерциализации патентов вузов. По словам директора по развитию ФРИИ, эта образовательная программа рассчитана главным образом на преподавательский и научный состав. Кроме того, курс будет интересен для студентов.

Как подчеркнул Евгений Борисов, основная цель Фонда — создание необходимой инфраструктуры и условий, способствующих появлению в стране полноценной индустрии малого и среднего интернет-бизнеса. В числе приоритетов — финансовая и экспертная поддержка уже на ранних стадиях развития проекта.

Принимаемые Фондом решения помогут повысить прозрачность и обеспечат эффективное взаимодействие предпринимателей, инвесторов и государственных структур в сфере венчурных инвестиций в российские онлайн-проекты.

Мероприятия на Карте