наверх
новости

БашГУ и Аньхойский университет подписали договор о сотрудничестве

Подписание договора о сотрудничестве между БашГУ и Аньхойским университетом состоялось сегодня в городе Хэфей во время визита официальной делегации республики в Китай. Об этом сообщили в пресс-центре башкирского вуза.

 

Взаимодействие двух университетов будет развиваться в научно-исследовательской, образовательной, культурной и других областях.

Прежде всего, вузы-партнеры намерены обмениваться студентами, магистрантами, аспирантами и преподавателями, организовывать студенческие практики и летние школы, разрабатывать программы двойных дипломов.

Также предполагается проводить совместные научно-исследовательские работы, участвовать в международных российско-китайских проектах, обмениваться научной и учебной литературой, публиковать научные труды сотрудников вуза-партнера в своих периодических изданиях, проводить совместную подготовку аспирантов. В области культуры планируются обмены художественными коллективами, проведение Дней культуры и выставок.

Аньхойский университет был основан в 1928 году в Аньине и переехал в Хэфей в 1958 году. Поддерживается правительством в рамках государственного «Проекта 211».

Состоит из 18 школ, 44 факультетов, студенты университета могут получить степень бакалавра по 65 специальностям, степень магистра по 119 специальностям. В штат университета входят почти 2400 сотрудника, среди которых 210 профессоров и 490 кандидата наук. Обучается более 28 тысяч студентов.

В 2000 году Министерство иностранных дел Китая назначило Аньхойский университет Базой изучения китайского языка и культуры.

Мероприятия на Карте