наверх
новости

Единый день голосования проходит в штатном режиме

18 сентября в Башкортостане проходят выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва, а также выборы в представительные органы местного самоуправления, дополнительные выборы в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан и дополнительные выборы в советы сельских поселений.

По состоянию на 18.00 на выборах в Башкортостане проголосовало 53 процента избирателей. Это примерно 1 млн 615 тысяч человек.

При этом явка в сельских поселениях превышает явку горожан. Лидерство среди районов по явке избирателей сегодня удерживает Татышлинский. Здесь, по данным территориальной избирательной комиссии на три часа дня, проголосовало свыше 60% зарегистрированных избирателей. Как и в других районах, жители выбирают, помимо депутатов Госдумы, представителей в органы местного самоуправления.

"В Уфимском районе наблюдается высокая яква избирателей, - отмечает председатель Ассоциации молодых депутатов, депутат Жуковского сельсовета Владимир Яковлев. - Такая явка обусловлена тем, что сегодня в Башкортостане выбирают депутатов сразу нескольких уровней. Утром на избирательном участке было сравнительно больше людей, и, чтобы получить свой бюллетень, нужно было отстоять небольшую очередь. Добавлю, что все 216 молодых кандидатов в депутаты Советов муниципальных районов и городских округов отмечают, что выборы проходят без серьезных нарушений".

"В целом, голосование проходит в штатном режиме, спокойно, люди идут голосовать, невзирая на плохую погоду, - сообщил кандидат в депутаты совета ГО г. Стерлитамак Азат Кускильдин".

Высокая явка отмечается также и в Шаранском районе. Более 2 тысяч голосов было отдано уже в первые часы выборов. На данный момент активность избирателей превысила 35%. Как говорят в местном территориальном избиркоме, по традиции голосовать население района приходит ближе к вечерним часам. Всего же здесь ждут 17153 избирателя. На многие участки люди приходят целыми семьями.

По данным Центризбиркома Башкортостана, в республике по открепительным удостоверениям проголосовали на данный момент свыше 6 тысяч избирателей. Всего же в регионе для голосования на выборах депутатов Государственной Думы ЦИК выдал более 19 тысяч открепительных удостоверений. Отметим, что все участки закроются в восемь вечера. А предварительные результаты выборов в республике Центризбирком огласит завтра, 19 сентября.

Мероприятия на Карте