наверх
Блог

Треугольник судьбы

Опубликовано: 03.07.2018
Игра, из которой всем надо выходить для развития мудрости и сознательности, называется "Треугольник Карпмана" или "Треугольник судьбы". Читаешь внимательно -> берёшь на заметку -> используешь -> выходишь из детских игр -> взаимодействуешь по-взрослому -> живёшь более качественной жизнью. 

Что это и как этим пользоваться? Объясняю.

Во всех ситуациях люди часто занимают всего ТРИ привычные психологические роли, это:

Жертва. Те, кто винит во всех своих неудачах внешние обстоятельства, и жалуются. Истинно они не ищут спасения и не хотят ничего решать. Невыгодная роль. 

Преследователь. Это морализаторы, которые лезут всех поучать при любом удобном случае и берутся судить всех с видом эксперта . Морализаторство и внешнее навязывание правил игры ещё никому по истине не помогало. Невыгодная роль. 

Спасатель. Люди, которые вмешиваются, как им кажется, из желания помочь ситуации или слабому. Кажется, потому что глубинно человеком руководит чувство собственной значимости. И спасать нужно только жертву, а жертве этого не надо. Невыгодная роль. 

Ну так вот - все три роли НИКОМУ, НИКОГДА И НИКАК не помогают. Каждый раз, когда обнаруживаете себя в одной из трёх ролей - выходите. 

Так в любой ситуации вы начнёте действовать из позиции мудрого взрослого. Когда я ловлю себя в одной из трёх ролей, я мысленно делаю шаг из треугольника и визуализирую это. Со временем это будет даваться все легче.

Мероприятия на Карте